当前位置:首页 > 信息详情

中国共产党雅安市名山区第三次代表大会开幕

日期: 2021-10-29 10:59 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月28日上午,中国共产党雅安市名山区第三次代表大会在区委、区政府一会议室开幕,区委书记余云峰代表中国共产党雅安市名山区第二届委员会作工作报告。市委第二指导督导组到会指导。

上午九时,中国共产党雅安市名山区第三次代表大会召开第一次大会。大会主席团成员在主席台就座,余云峰、周万友等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。会议由周万友同志主持。

在雄壮的国歌声中,中国共产党雅安市名山区第三次代表大会隆重开幕。大会应到代表257人,实到代表255人,符合规定人数。

在热烈的掌声中,余云峰代表中国共产党雅安市名山区第二届委员会向大会作了题为《不忘初心再出发 牢记使命勇担当 全面开启建设现代化名山新征程》的报告。

余云峰指出,过去五年,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,围绕省委“一干多支、五区协同”发展战略和市委建设绿色发展示范市总体发展定位,以区第二次党代会精神为引领,牢固树立大格局意识、大经济地理、大发展理念,全力以赴推动经济社会发展,实现全区地区生产总值破百亿,与全省全市同步全面建成小康社会,圆满完成区第二次党代会确定的主要目标任务。五年奋斗,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀国之大者,坚定不移推动中央、省委决策部署和市委工作安排落地落实;五年拼搏,我们始终坚持经济发展第一要务,聚力优势转化、厚积成势,经济发展质量跃上更高台阶;五年开拓,我们始终坚持创新驱动发展,开放革新、先行先试,为经济社会发展注入强劲动力,开放合作取得重大进展;五年攻坚,我们始终坚持一往无前的斗志,敢于担当、敢为人先,打赢了一场又一场的攻坚战;五年笃行,我们始终坚持全心全意为人民服务宗旨,切实保障和改善民生,社会事业实现跨越式发展;五年征途,我们始终坚持履行从严管党治党政治责任,大力营造风清气正干事创业的良好氛围,党风政风持续好转。

余云峰指出,今后五年区委工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委、市委决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣“茶业立区、工业强区、城市兴区、开放活区”总体发展思路和“三城驱动、一带连接、一环贯通”全域发展空间布局,积极融入新发展格局,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化名山开好局、起好步。今后五年的奋斗目标是:以全面建设社会主义现代化名山为贯穿“十四五”时期和二〇三五的奋斗目标,围绕市委打造融入成都都市圈的桥头堡、打造绿色发展的排头兵、打造做强主干的先行区决策,以打造成渝地区双城经济圈雅安桥头堡为支撑性定位,以推进承接成渝地区产业转移示范区、大数据产业协同发展基地、成渝地区高品质康养休闲目的地、成渝地区优质农产品供给地、川藏物资贸易集散地建设为实现路径,加快建设国家茶叶公园城市,推进经济社会高质量发展,力争到2026年地区生产总值达180亿元以上,地方一般公共预算收入达6亿元以上。

余云峰要求,责任呼唤担当、使命引领未来。全区上下必须进一步提升精神区位,坚持高起点谋划、高站位统筹,努力在雅安建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”的大格局中挑大梁、站首位、争一流;必须进一步坚定发展定力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断夯实发展基础,厚植发展优势,补齐发展短板,提高发展的整体性、协调性和可持续性;必须进一步增强创新能力,勇立潮头、先行示范,以创新驱动跑出名山发展的“加速度”;必须进一步扩大开放格局,持续推进“东进融入”,全面融入成渝地区双城经济圈建设,借势借力推动高质量发展;必须进一步强化务实担当,始终保持敢于担当的气魄、锐意创新的劲头、团结进取的氛围和雷厉风行的作风,把真抓实干作为成事之本和发展之基,用落实将擘画的宏伟蓝图变成生动实践。

余云峰强调,未来五年,要坚定不移加快现代产业体系建设,着力打造绿色发展排头兵,建设承接成渝地区产业转移示范区、大数据产业协同发展基地、高品质康养休闲目的地、优质农产品供给地、川藏物资贸易集散地。要坚定不移创新营城模式,着力打造做强主干先行区,做优全域规划,建设精致山水茶叶公园城市;做靓“景城一体”中心城,建设中国茶文化名城;做强雅州新区,建设雅安产业新城、未来之城。要坚定不移强化区域功能协作,打造融入成都都市圈桥头堡,构建全面开放新格局、畅通对外联接大通道、打造项目招商强磁场、激发创新改革内生力。要坚定不移推进共建共享,着力提高人民群众幸福指数,始终把实施乡村振兴战略摆在优先位置、切实践行绿水青山就是金山银山理念、全力推动基层社会治理体系和治理能力现代化、倾力倾情推进民生社会事业大发展。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力涵养风清气正政治生态,一以贯之落实管党治党责任、严管厚爱打造一流干部队伍、持之以恒抓好党风廉政建设、巩固发展社会主义民主政治。

中国共产党雅安市名山区第二届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况报告以书面形式提请大会审议。

应邀参加大会的来宾有:中国人民解放军32617部队、经开区管委会、雅安监狱、玉溪河灌区运管中心负责同志,不是党员的县级干部、离退休老同志代表。

列席大会的有:不是代表的党员县级干部,不是代表的二届区委委员、候补委员和区纪委委员,不是代表的区级部门、直管部门和企事业单位党员主要负责同志,不是代表的人大常委会、政协机关委室党员主要负责同志,不是代表的党员镇长、街道办主任,不是代表的直管部门、企事业单位主要负责同志,无党派人士代表。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号