当前位置:首页 > 信息详情

名山区委召开三届常委会第5次会议

日期: 2021-11-25 10:35 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月23日,区委召开三届常委会第5次会议。会议传达学习相关会议精神,审议近期需提交常委会研究事项。区委书记余云峰主持会议并讲话。

会议传达学习市委常委会研究加快“三区”同城化工作推进情况、建设雅州新区有关情况会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,抓好“三区”同城化发展,是落实市委、市政府打造“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”战略部署的重要抓手,是实现区域优势互补、协同发展的现实需要,对名山经济社会发展意义重大。要始终坚持以“解放思想”引领站高谋远。充分认识新发展阶段的新挑战新机遇,站在推进“三区”同城化、建设雅州新区的大局中找准名山定位、谋划名山发展,进一步解放思想、拓宽视野,站高谋远、大胆谋划,一切为了发展,全力破除阻碍发展的思维定式,不断拓展项目规划开发空间,力促项目建设实现新突破,确保更多高质量项目在名山落地落实。要牢固树立“勇立潮头”的担当意识。“三区”同城化建设是民生大事,事关名山发展未来,全区上下要充分认清面临的新形势、新任务、新要求,把工作放到区域协同发展的大格局中去考量,准确把握“三区”同城化各项重点工作的目标要求和主要内容,坚定必胜信念,强化目标意识,努力在新一轮区域竞争中占得先机、赢得主动,全力开创名山城市建设新局面。要始终保持“挂图作战”的攻坚状态。重大项目具有“压舱石”作用,要围绕“三区”同城化发展,系统梳理项目清单,紧扣项目全生命周期,制定详细的任务书、时间表、责任人,对号入座、明确责任;坚持往前面赶、往快里做,一项一项拉清单,一条一条列台账,确保各项任务圆满完成。要深入践行“求真务实”的方式方法。要完善沟通上下、协调左右、联系内外的工作机制。区领导要带头加强与上级联系对接,积极将项目纳入省市盘子,争取更多要素资源倾斜;要经常深入到项目一线,掌握一线情况、了解一线问题、落实一线反馈,把服务一线的理念体现在措施的落实上、工作的突破上。领导小组办公室要充分发挥好枢纽作用,加强与部门之间的联系沟通,高效协调解决“三区”同城化发展各类问题。要多学习其他地区的好经验、好做法,创造性地开展各项工作。

会议还研究了其他事项。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号