当前位置:首页 > 信息详情

跟上党中央深化改革步伐 高质量展示我区改革成果 名山区委全面深化改革委员会召开第十一次会议

日期: 2021-09-28 09:52 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月26日,区委全面深化改革委员会召开第十一次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任金武主持会议并讲话。区委副书记、区长、委员会副主任周万友,区委副书记、委员会副主任陈永康以及区委全面深化改革委员会委员出席会议。区级有关部门、镇(街道)主要负责人,各专项小组办公室主任及具体业务负责人员列席会议。

会议传达学习中央深改委第二十一次会议精神和省委深改委第十四次会议精神。审议并原则同意《雅安市名山区“三社”融合发展试点工作方案(送审稿)》《名山区社会工作服务体系建设试点方案(送审稿)》《关于蒙顶山镇德福社区法治示范社区建设的实施意见(送审稿)》《关于党建引领推动社会组织参与社区治理的十一条措施(送审稿)》等事项。

金武要求,要提高改革政治站位,对标上级决策部署。全区各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央、省委、市委深改委会议精神,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来。尤其要积极对标对表中央改革顶层设计,提前思考、提前谋划、提前部署。要坚决避免后知后觉的局面,力争及时跟上党中央深化改革的步伐,赶上改革红利,推动各项改革任务在名山落地落实、终端见效。要加强改革的系统集成,推进重点领域改革攻坚。要抓好已出台专项改革方案的落实,对已经完成改革事项的方案及时进行销账,对还未销账的改革方案要继续跟踪,突出实效。要抓好重大改革试点推进,聚焦中央和国家部委、省级、市级部署在名山的重大改革试点,加快推动区域协调发展、经济体制、乡村振兴、国资国企、生态环境、社会治理等重点领域改革,探索出针对性强、操作性强、覆盖面广的改革举措和经验做法,确保试出成效、试出先进,力争在全市乃至全省全国推广。要聚力短板和突出问题,全力以赴确保年度目标完成。要对照2021年《工作要点》和《改革落实台账》,坚持问题为导向,倒排工期、加力使劲。对已经推出的改革事项,及时开展“回头看”,进一步查漏补缺、完善措施;对还没有推出的改革事项,逐一查找原因、明确时限要求;对需要调整的改革事项,及时进行分析评估、抓紧修改,进一步完善,确保各项改革任务按时完成。要主动对接上级对口部门,提前安排年终考核工作,逐项对照上级考核要求抓好查漏补缺,高质量展示我区改革成果。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号