当前位置:首页 > 信息详情

名山区人武部党委第一书记任职大会举行 余云峰任区人武部党委第一书记

日期: 2021-11-25 10:42 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月24日,区人武部举行党委第一书记任职大会,根据雅安军分区党委决定,宣布余云峰同志任雅安市名山区人武部党委第一书记。雅安军分区政委秦光龙宣读了任命决定,区委书记、区人武部党委第一书记余云峰作了表态发言。区委副书记、区长周万友,区人大常委会主任高佳秀,区政协党组书记倪林参加。区委常委、人武部政委宋树才主持会议。

秦光龙在会上表示,名山区党管武装工作基础很好,各项建设水平稳步提升,特别是历任第一书记对国防和军队建设倾力支持,为人武部改革建设发展办了很多事实、解了很多难题,全区双拥共建氛围浓厚、成效明显。相信余云峰同志此次履新,必将进一步推动名山区党管武装工作高质量发展。

秦光龙强调,要强化政治引领。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,运用好名山红色资源,持续深化党史学习教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做好动员准备。结合名山区位特点和国防动员潜力资源,做实做细方案准备、力量准备、行动准备,加强动员指挥系统信息化建设,切实提高国防动员准备质效。要推进制度落实。认真落实好基本制度,履行好职责使命,进一步营造形成军地同心合力推进国防备战工作落实的良好氛围。要密切双拥共建。人武部要全力支持名山经济社会高质量发展,积极参与乡村振兴,自觉当好维稳抢险的战斗队、支援建设的工作队、文明新风的宣传队。希望名山区各级党委政府继续发扬拥军优属光荣传统,一如既往关心支持国防和军队改革建设发展。

余云峰表示,在今后的工作中将紧紧围绕党在新时代的强军目标,认真按照市委、军分区党委决策部署,尽职尽责、主动作为,强化思想引领,坚决扛牢党管武装政治责任,切实强化党管武装意识、认真履行党管武装职责、着力提升党管武装水平。聚焦强军目标,坚决落实党管武装各项任务,统筹兼顾,推动国防建设与经济建设协调发展;聚焦主业,提升国防后备力量建设;配强干部,打造过硬武装战线队伍。注重参建参治,坚决推动军民融合全面发展,扎实组织开展国防教育、不断提升双拥共建水平、健全完善军地融合机制,努力推动全区党管武装工作再上新台阶。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号