当前位置:首页 > 信息详情

名山区做好“回头看”工作 持续巩固拓展脱贫攻坚成果

日期: 2021-11-11 10:04 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月8日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作部署暨业务培训会召开,传达落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作视频会议精神,安排部署我区巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”相关工作。区委常委、统战部部长李良勇,副区长马忠强,区“两不愁三保障”相关部门负责人,各镇(街道)主要负责人和分管负责人,35个脱贫村、重点帮扶村第一书记参加会议。

会上,马忠强从为什么要开展此次“回头看”工作、此次“回头看”工作任务、怎么做好此次“回头看”工作三个方面解读了省委农办《关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作的通知》文件精神。

就做好我区巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作,李良勇指出,全区上下要充分认识开展“回头看”的重要性和必要性,利用此次“回头看”机会尽早摸清情况,采取有效措施,及时查漏补缺,充分利用最后一个多月时间,聚焦这一中心工作,卯足精神,全力冲刺,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要系统谋划、合理统筹,切实做好“回头看”各项工作,要做到“组织领导到位”“人员力量到位”“业务培训到位”“内容核查到位”“推进实施到位”,特别是要坚持实事求是,坚决不搞形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假、掩盖问题。要切实抓好“回头看”成果运用,加强问题整改,统筹工作推进,做好明年谋划,提高作风能力,紧紧扭住巩固脱贫攻坚成果不放松,因地制宜、精准发力,切实让脱贫基础更加稳固、成效更加可持续。

会上,各行业部门就其相关职能涉及政策标准进行了解读,区乡村振兴局就2021年度脱贫户、监测对象、行政村信息采集更新相关业务作了培训。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号