当前位置:首页 > 信息详情

名山区人大常委会召开重点建议办理落实情况“回头看”工作会议

日期: 2021-11-10 10:32 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

近日,区人大常委会组织召开重点建议办理“回头看”工作会议,对今年重点建议办理情况进行再跟踪、再督办、再落实。会议由区人大常委会党组书记、主任高佳秀主持。区人大常委会副主任韦燕伟、文贵昌、罗虎,区人大常委会党组成员淡国芳,副区长马忠强等参加会议。

据了解,4月13日区人大常委会第六十二次主任会议就对区二届人大五次会议代表建议质量进行评价,并确定了13件建议为2021年区人大常委会重点督办的代表建议。本次回头看会上,区住建局、区公安分局、区文体旅局、区综合行政执法局、区发改局和区水利局等8个重点督办建议主办单位的主要负责人就13件重点督办的代表建议办理落实情况作汇报。相关领衔提出建议的区人大代表积极发言,充分肯定了区政府和相关职能部门解决全区经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的民生热点、难点、焦点问题等方面的工作,对督办建议落实情况的结果较满意。同时,代表们还对有关部门继续加大力度、深度挖掘本土红色文化资源等方面提出建议意见。

高佳秀指出,要继续深入调研,提出高质量的建议和意见。区三届人大一次会议即将召开,各镇(街道)要迅速组织新一届区人大代表调查研究、认真准备。要统筹协调,提升办理代表建议的实效。区人民政府及主办单位要实行主要领导领衔办理代表建议工作机制,做到“有组织、有方案、有时间表”。要跟踪问效,强化代表建议的督办。区人民政府要加强依法行政意识,加强督促检查,各相关职能部门要凝聚工作合力,密切协作配合,同时区人大常委会要采取多种方式加强监督,逐项开展“回头看”,确保重点督办建议真正落实到位,着力打通代表建议办理的“最后一公里”。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号