当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区人大常委会调研教育工作

日期: 2021-11-02 17:38 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

为认真贯彻中共雅安市名山区第三次代表大会精神,根据雅安市名山区委书记余云峰的要求,区人大常委会于11月2日至9日对教育工作开展调研。

11月2日上午,区人大常委会在区教育局机关召开教育工作调研座谈会。区人大常委会党组书记、区人大常委会主任高佳秀,区人大常委会党组成员、副主任韦燕伟、文贵昌、罗虎,区人民政府副区长毛建美,区委办副主任王登惠等出席座谈会并发言,区教育局班子成员、股室负责人、部分学校校长和教师代表约50人参加座谈会。座谈会由区人大常委会副主任、工商联主席郑荣杰主持。

座谈会上,名山区委教育工委、教育局党组书记、局长吴比汇报了名山区教育基本情况、工作开展情况、工作中存在的问题和困难以及下一步打算。高佳秀就本次专题调研提出四点要求:一是要树立信心,抓好教育教学;二是要找准短板,形成台账;三是要针对逐个问题找办法、添措施;四是要抓好督办,求落实。

此次专题调研紧紧围绕打造“川西教育强区”,促进教育高质量发展,以坚持问题导向、顺应群众需求为目的,深入了解名山区教育发展现状,更好地促进全区教育持续健康协调发展。11月2日下午起,调研分五个小组,深入名山区中小学、幼儿园开展调研,通过走访、座谈和实地查看等方式,听取校长、教职工代表和社会有关人士等多方意见、建议,科学查找教育问题短板,研究具体应对举措。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号