当前位置:首页 > 信息详情

市决咨委农业经济组调研名山区林业产业发展

日期: 2021-11-12 15:12 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月11日下午,市决咨委农业经济组组长张遥、副组长刘坚、市林业局局长冯贵强一行到名山区调研林业产业发展。市林业局机关党委书记任大俊、市发展和改革委员会三级调研员李国军、市林业局高质量发展科科长魏华刚、市林业局办公室主任庞铁随行参加调研。

调研组一行先在名山区新店镇漆树沟调研了解林竹产业发展情况。随后重点调研了解雅安市名山区鑫鑫中药材种植农民专业合作社林下种植草果,发展林下经济产业情况。实地考察了草果种苗培育基地、草果林下种植基地、草果初加工情况,参观了合作社办公场所。在雅安市名山区鑫鑫中药材种植农民专业合作社召开调研座谈会,与名山区参加调研人员进行了座谈。

调研组一行充分听取了名山区有关林业产业发展情况汇报,听取了新店镇、中坝村鑫鑫中药材种植农民专业合作社有关林业产业发展、林下草果种植发展情况介绍,做大做强林下草果产业的发展建议,听取了参会人员对名山区发展林业产业的发展建议。

调研组对名山区积极发展林业产业,创新发展林下经济,发展林下草果取得的成效表示肯定。认为名山区克服林地资源少不利条件,拓展林地利用空间,发展林下种植中药材,引种栽培草果取得成功。发展林下草果,每亩林地栽植60株,4年可投产,每亩可实现增收1200元,有较大推广价值。中坝村采取“合作社+农户+基地”模式,自主培育种苗,解决了加工问题,发展林下草果模式值得推广。

调研组表示将把调研收集的意见建议和名山的特色做法如实带回,希望名山及时科学引导、做好市场分析和技术服务,整合政策资金完善制度建设,加大投入做强林下草果特色产业。

名山区人民政府副区长马忠强、名山区林业局局长鄢晓琴、名山区发展和改革局局长宋臣、名山区农业农村局副局长黄茹、新店镇镇长夏刚、新店镇中坝村党委书记余静、雅安市名山区鑫鑫中药材种植农民专业合作社理事长赵世彪、部分种植户代表参加了调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号