当前位置:首页 > 信息详情

名山区第三次党代会召开严肃换届纪律加强换届风气监督专题培训会

日期: 2021-10-28 09:48 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

10月27日,区委书记余云峰主持召开严肃换届纪律加强换届风气监督专题培训会,传达学习中央、省委和市委关于严肃换届纪律加强换届风气监督有关精神,开展严肃换届纪律专题谈心谈话。市委第二指导督导组到会指导。

在开展严肃换届纪律专题谈心谈话时,余云峰强调,要强化认识讲政治。全体代表一定要坚持正确的政治方向,圆满完成大会的各项任务,把这次大会开成一次团结的大会、鼓劲的大会,进一步坚定全区人民加快名山发展的信心,进一步激发全区上下齐心协力、干事创业的热情,推动名山经济社会更好更快发展。

要鲜明态度筑防线。带头讲政治、讲规矩、讲纪律、讲原则,以一身正气履职尽责,守住底线、不碰红线,严守换届纪律高压线,坚决遵守“十严禁”换届纪律和“四必须”要求,自觉抵制各种歪风邪气,以身作则维护纪律规矩权威。

要心存敬畏重落实。从违反换届纪律反面典中深刻汲取教训,严格遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府具体规定,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,带头把换届纪律要求执行好、落实好,选出群众满意的代表、选出组织认可的代表,确保本次大会风清气正、圆满成功。

要令行禁止守规矩。严格遵守会风会纪“十不准”要求和会议规定的其他要求,坚决维护区委的权威性和统一性,绝不允许有违背组织原则、不负责任的言论和行为。此外,市委指导督导组和大会纪律监督组将全程开展会风会纪监督,对违纪违规行为“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,快查快结,严查严办。

会上,还集中观看严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》,并进行了代表公开承诺。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号