当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区召开教育强区工作座谈会

日期: 2021-11-10 16:27 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月7日,雅安市名山区人大常委会组织召开教育强区工作座谈会。区人大常委会主任高佳秀、区委组织部部长白涛、区人大常委会副主任韦燕伟、区人民政府副区长毛建美以及区人大常委会各办事工作机构负责人、区教育局班子成员等相关人员参加会议。

按照区委关于开展教育强区工作调研的安排,区人大常委会分组对教育部门和部分学校开展了为期一周的调研。会议上,对调研中发现的共性和个性问题进行了梳理,各调研组根据实地调研情况进行了补充发言,为调研报告和形成教育强区工作方案打下基础。

白涛强调,教育强区是区委今后的重点发展思路,一方面,教育关系到千家万户非常重要,要在“十四五”规划布局中确定实际准确的目标定位,对教育短板进行弥补。另一方面,在接下来制定的教育强区工作方案中,要坚持问题导向,发现问题,提出解决方案;要坚持分类导向,因地制宜分类解决;要坚持创建导向,通过创建品牌、工程、项目来优化教育;要坚持成果导向,用成果来检验工作方法和成效。

高佳秀对教育强区方案的形成提出了建议,要求进一步对照教育规范梳理问题和短板,大胆提出工作建议和措施,力争促进名山教育上新台阶。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号