当前位置:首页 > 信息详情

雅安市人大常委会副主任杨兴品到名山调研民生实事项目落实情况

日期: 2021-11-19 17:18 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月17日,雅安市人大常委会副主任杨兴品带队到名山调研民生实事项目落实情况。区人大常委会主任高佳秀,副主任韦燕伟、罗虎陪同调研。

调研组一行来到红星镇“产城一体”工业城教育基础设施建设项目现场,听取相关负责人对项目概况和项目进展情况的介绍。该项目为2021年名山区人大代表票决制民生实事项目,包括新建综合楼、教学楼及其他基础设施,建成后将解决成雅工业园区落户企业随迁子女和进城务工子女就近入学问题,惠及园区和红星、百丈等镇群众。同时,项目建成后,原红星小学将改造成公立幼儿园,幼儿托管问题将得到进一步解决。

在茅河镇乡村振兴道路基础设施改善提升项目现场,杨兴品一行实地感受道路加宽改造为百姓带来的便利。道路拓宽除了方便群众办事,还能带动沿线产业发展,节约作物运输成本,有利于进一步壮大茅河镇特色产业。

调研组一行对项目实施情况表示了肯定。杨兴品指出,民生实事项目跟群众生产生活紧密相连,涉及群众切身利益。全力推动民生实事项目落地落实是解决群众急难愁盼,提升群众满意度、幸福感的有力抓手。要深刻理解“我为群众办实事”实践活动的重大意义,牢固树立责任意识。要紧盯项目实施进度,加强跟踪监督,把项目工作抓牢抓细,落地一批高质量的“民心”工程,提升群众生产生活水平。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号