当前位置:首页 > 信息详情

余云峰在蒙顶山景区调研时强调 充分整合旅游资源 优化整体规划设计 打造“城在景中 景在城中”独特风貌

日期: 2021-11-15 10:48 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月13日,区委书记余云峰在蒙顶山景区调研时强调,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分整合旅游资源,优化整体规划设计,打造“城在景中 景在城中”独特风貌,推动景区功能不断完善、品质有效提升。区委常委熊毅卿,副区长马忠强以及区级相关部门主要负责人陪同调研。

余云峰一行从天盖寺徒步出发,先后实地查看皇茶园、红军纪念馆、盘龙亭、天梯、游客栈道等地。调研中,余云峰边走边看,详细了解蒙顶山景区发展情况,不时同相关负责人就景区规划、下一步发展方向、项目建设等方面进行沟通交流,并提出指导性意见和建议。

余云峰强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,协调处理好保护与开发关系,充分整合旅游资源,加强自然与人文有机结合,深度挖掘蒙顶山的底蕴和内涵,提炼丰富的文化元素,促进景点人文、自然景观相融合。要优化景区整体规划设计,高起点、高标准、高质量制定景区旅游发展总体规划,进一步完善基础设施和配套服务建设,科学合理利用规划用地,提高土地利用率,全面抓好景区空间安排和项目布局,合理开发景区旅游线路,推动景区功能不断完善、品质有效提升,为下一步丰富景区业态、延伸旅游产业链打下坚实基础。要加强统筹谋划,充分做好前期规划设计,科学布局、精心打造,强化景点连通、景城连通,打造“城在景中,景在城中”独特风貌,同时要树牢安全底线意识,严守生态红线,实现环境生态、经济业态和谐健康发展,真正让绿水青山变成金山银山。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号