当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区二届人民政府召开第七十七次常务会议

日期: 2021-11-30 11:21 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

11月29日,区委副书记、区长周万友主持召开区二届人民政府第77次常务会议,传达学习近期中央、省、市相关会议精神,听取重点工作开展情况汇报,研究、审定相关事项。

会议组织与会人员学习了新修改的《中华人民共和国安全生产法》;传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,以及近期省、市疫情防控调度会议精神;听取了雅安市名山区2021年知识产权工作开展情况报告和雅安市名山区2021年食品安全工作开展情况报告;审议了《雅安市名山区蒙顶山茶(红星)集中加工园企业入园标准》《雅安市名山区蒙顶山茶(永兴)集中加工园企业入园标准》。

在学习新修改的《中华人民共和国安全生产法》时,会议要求,要强化重点时段和行业领域隐患排查整治。针对冬季安全生产工作特征,着重就建筑施工领域、道路运输领域、城镇燃气领域、城乡消防领域、危险化学品和烟花爆竹领域等方面开展排查检查整治,全面处置各环节安全隐患,同时,抓好旅游景区、食品安全、特种设备等行业领域安全隐患排查整治工作,确保“全覆盖、无死角、无遗漏”,坚决防范遏制事故发生。要扎实抓好今冬明春森林防灭火工作。持续开展常态化宣传教育,严格落实森林火灾防控措施,扎实开展重点火灾风险隐患排查治理,加强田间、地头巡查力度,从“源头”消除隐患,并抓好扑火队伍建设管理,确保备战备勤到位。

在传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神时,会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神的学习贯彻是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学、带头思、带头悟、带头讲,给全区干部群众作好表率、当好示范。要准确把握我们党百年历程创造的“四个伟大成就”、百年奋斗实现的“四个伟大飞跃”,进一步从党的百年光辉史中传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋斗力量,始终不渝听党话,发自肺腑感党恩,坚定不移跟党走。要准确把握在新的历史起点上全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的深沉考量,搞清楚、弄明白“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大课题,进一步增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。要准确把握我们党在四个历史阶段取得的重要成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民推动党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要准确把握我们党百年奋斗“五个方面”的历史意义和“十个坚持”宝贵历史经验,充分用好经验启示,结合名山发展实际,不断开创新时代新征程上各项事业发展的新局面。要准确把握走好新的赶考之路的时代号召,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面加强党对一切工作的领导,加快推动经济社会高质量发展。要准确把握中央、省委贯彻落实党的十九届六中全会的各项要求,牢记使命担当、敢于攻坚克难、永葆进取精神,奋力推动名山经济发展、创新改革、生态建设、民生保障等各项工作取得新的更大成效,以实际行动坚决确保中央、省委决策部署在名山落地生根、开花结果。

会议还就近期疫情防控工作、食品安全工作提出了具体要求,并研究审议了其他事项、进行了人事任免。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号