当前位置:首页 > 信息详情

金武调研指导名山区防汛减灾工作时强调 树牢以人民为中心的发展思想 推动防汛减灾各项部署要求落地落实

日期: 2021-09-28 09:50 来源: 浏览次数:
【字体: 打印

9月26日上午,区委书记金武调研指导我区防汛减灾工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,树牢以人民为中心的发展思想,推动防汛减灾各项部署要求落地落实,坚决确保人民群众生命财产安全。区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加。

金武一行先后来到红星镇双河九年一贯制学校和双河村三组,实地察看因暴雨造成堡坎松动、道路损毁等灾情,并对后续工作提出要求。

金武强调,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,坚决绷紧防汛减灾这根弦,始终保持临战状态,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛救灾各项工作。要尽快组织人力物力抢修,采取有力措施,科学合理规划,抓好损毁设施的恢复工作,以最快速度处理因此次暴雨产生的各种问题。要突出重点部位,加强江河洪水、山洪地质灾害、旅游景区防御及水库安全管理等,抓好防御措施落实。要把防范作为前提和关键来抓,不断完善应急储备物资种类数量,坚决落实“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,引导群众紧绷防汛意识、自救意识,根据预警及时转移、撤离受威胁的住户和人员,坚决确保人民群众生命财产安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号