政府信息公开

雅安市自然资源和规划局总规划师 赴名山区调研重点项目推进工作

发布单位:区自然资源和规划局 发布时间: 2021-12-03 10:17 浏览次数: 字体: [ ]

12月1日上午,雅安市自然资源和规划局总规划师江成美赴我区进行调研,详细了解了名山区重点项目规划建设进展情况。区委常委、宣传部部长熊毅卿、区自然资源和规划局、蒙管委主要负责人及相关人员陪同调研。

江成美在实地踏勘百丈湖片区地块后,就如何进一步提高规划编制水平、推进乡村振兴、做好两项改革“后半篇”文章提出了要求。她指出,百丈湖毗邻成都,是雅安名山东进融入成渝地区双城经济圈的桥头堡,生态环境良好,发展潜力较大,将不断满足成渝地区及周边市民休闲、旅游的需求,对进一步促进名山茶旅融合深度发展和乡村振兴意义重大。她强调,百丈湖片区要统筹规划,通盘考虑,应注重规划的整体性和前瞻性,要结合乡村振兴战略和两项改革“后半篇”文章,致力于将百丈湖片区打造成雅安市的会客厅;相关部门要进一步加强工作力度,做好环境保护、要素保障、工作协调等服务,为以百丈湖为代表的名山区重点项目的规划落实提供有力的支撑和保障。

百丈湖片区国土空间总体规划是对该片区国土空间开发保护作出的总体安排和综合部署,我局将在接下来的工作中认真落实江成美总规划师提出的统筹规划、整体发展的要求,切实履行责任担当,助推我区经济社会良性发展。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号