政府信息公开

雅安市委依法治市办对名山区“谁执法谁普法”普法责任制落实情况进行督查

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2021-11-15 10:44 浏览次数: 字体: [ ]

11月11日,市委依法治市办督查组一行到我区对“谁执法谁普法”普法责任制落实情况进行督查。区委常委熊毅卿,区委依法治区办、部分执法部门分管负责人参加督查会议。

会上,督查组听取了我区“谁执法谁普法”普法责任制落实情况汇报。近年来,我区强化工作领导,健全普法落实机制,将“谁执法谁普法”普法责任制落实情况列入依法治区年度目标考核的重要指标和领导干部年度述法的重要内容,切实履行普法主体责任,严格落实国家机关工作人员学法用法制度,注重以案释法,持续深化“一月一主题”法治宣传活动,积极开展法治示范创建,加强法治文化建设,营造了浓厚法治氛围。

随后,督查组查看了档案资料并交流了意见问题,对下一步工作提出了要求。希望我区进一步提高思想认识,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,坚持以问题为导向,及时研究解决普法工作中的重大问题,全面推动普法工作转型升级。要进一步加强领导干部自身学法用法,重点加强执法人员法治培训,提升法治素养。要进一步创新执法普法,结合本地区、本部门工作实际,以普法推动执法,以执法促进普法,在普法理念、工作机制、阵地建设和方式方法上不断创新,有力推动本地区、本部门普法责任制的落实。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号