政府信息公开

马岭镇召开国庆节前安全生产工作部署会

发布单位:马岭镇 发布时间: 2021-09-28 10:24 浏览次数: 字体: [ ]

9月27日下午,马岭镇召开国庆节前安全生产工作部署会,全镇干部职工共计40余人参加。

会议传达学习了省、市、区领导关于安全生产和秋季防汛减灾重要批示,通报了“9.26”天全喇叭河泥石流事件,党委书记张龙强调,安全生产工作要再梳理、再排查、再治理。安全生产工作要稳抓稳打,及时采取措施避免安全事故发生,要分板块开展摸排工作,做好地灾隐患排查治理。

会议强调,一是提高思想认识,压实工作责任。要深入学习、坚决贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾系列重要指示精神,压紧压实工作责任,狠抓薄弱环节,不断提升应急处置能力,保持安全生产良好势头。

二是突出重点领域,开展隐患排查。在道路交通、食品安全、建筑工地、地灾隐患等重点领域开展“地毯式”安全隐患排查,以高度的责任心和担当意识,推进安全生产、秋季防汛减灾工作有序进行。

三是加强值班值守,强化应急能力。认真做好国庆节期间应急值守工作,严格执行24小时值班值守,严格落实岗位责任制以及突发事件报告制度,严肃追责问责,确保节日期间各项工作正常运转和人民群众生命财产安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号