政府信息公开

区委、区政府分管领导调研指导名山城区国土空间规划编制工作

发布单位:区自然资源和规划局 发布时间: 2021-11-10 11:05 浏览次数: 字体: [ ]

11月8日上午,区政府党组成员、副区长提名人选谭庆带队调研我区国土空间规划编制情况,实地踏勘了名山余光村、箭竹坪片区、石龙寺片区、沈家沟片区、雨名快通、下紫霞街及同贯路沿线区域,了解各区域地形地貌特点及交通情况,区自规局、国土空间规划编制单位陪同。

11月8日下午,区委常委廖春雷主持开展了国土空间规划座谈会,规划编制单位就城市道路、蒙顶山沿山各规划组团、老城区和滨河绿地的规划布局和理念等进行了汇报,参会人员对城市规划内容充分发表意见和建议。

廖春雷、谭庆对我区国土空间规划阶段性成果给予肯定,并指出:一是名山国土空间规划应统筹思考名山城区滨河空间的贯通相连,明确名山城区空间格局,提升空间品质,合理布局,逐步实施;二是积极落实三区同城化战略,做好同雨城区、经开区的衔接,确定衔接区域的用地布局;三是加强部门协作,从生活空间、生产空间、生态空间方面共同思考规划内容,协同推进我区国土空间规划编制进度。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号