政府信息公开

部门联动 加强货运车辆违法整治

发布单位:区交通运输局 发布时间: 2021-10-20 18:14 浏览次数: 字体: [ ]

为树牢安全生产红线意识、底线思维,推动我区道路运输安全形势持续稳定向好。近期,区交通运输综合行政执法大队、区公安交警部门按照《专项整治行动方案》,严查货运车辆违法违规行为。

一是加强路检力度,严查超限超载及非法改(拼)装。区交通运输综合行政执法大队、区公安交警结合专项整治行动,在重点时间、重点区域、重点路段进行重点整治,将双超治理工作从国道318线深入到城区主干道、县乡道,严厉整治货运车辆违法超限超载运输和非法改(拼)装违法行为,有效减少辖区货车道路交通安全事故。

二是深入砂石厂,加强源头治理。对群众举报的某砂石厂进行了多次突击检查,约谈砂石厂负责人,要求其高度重视安全生产工作,建立货运车辆进出场登记台账,严禁超限超载车辆进出,从源头整治货运车辆违法行为。

三是畅通监督举报渠道,发挥群众力量。通过公开监督举报电话12328、设置举报箱等方式,充分发挥广大群众的监督作用,积极引导群众参与到专项整治行动中。

此次联合行动,共计查获超载车辆15辆,改型车辆7辆,有效打击了货运车辆超限超载、非法改(拼)装等违法行为。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号