政府信息公开

名山区林业局开展林木种苗执法检查

发布单位:区林业局 发布时间: 2021-11-19 09:27 浏览次数: 字体: [ ]

11月17日,为规范苗木市场经营秩序,确保造林绿化种苗质量。名山区林业局对全区苗木生产经营单位进行一次执法检查,依法对未办理《林木种子生产经营许可证》,严重扰乱市场秩序,损害农户利益的违法行为进行查处。

本次检查共抽查了区内10家苗木生产经营单位,重点检查:是否办理林木种子生产经营许可证,种苗生产管理制度是否建立执行;是否建立林木种苗生产、经营和使用档案;林木种子、种苗种源来源是否合法;林木种子、苗木质量是否合格。此次检查共检查出2家苗木经营单位(个体)未办理林木种子生产经营许可证,区林业局执法人员对2家经营单位(个体)负责人下达整改通知,督促及时办理林木种子生产经营许可证,依法经营。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号