政府信息公开

雅安市名山区综合行政执法局联合交警开展城区非机动车乱停乱放专项整治行动

发布单位:区综合行政执法局 发布时间: 2021-10-26 16:40 浏览次数: 字体: [ ]

扎实推进“创建全国文明城市”工作加强市容秩序管理,营造规范、安全、有序的城市环境10月25,区综合行政执法局联合交巡警对城区非机动车乱停乱放和无牌照等违法行为开展了集中整治和规范。整治过程中,执法人员采取“宣传+整治”相结合的方式,在主次干道、市场、背街小巷等周边道路乱停乱放“重灾区”进行重点整治。期间,执法人员第一时间对驾驶人在场的进行劝离,将违规停放的非机动车逐辆摆放至指定区域,对严重影响道路通行的非机动车、三轮车、电动车、无牌车一律使用清障车进行拖移。整治行动期间告知群众电动车、摩托车等车辆乱停放的危害和规范非机动车停放的必要性,并做好临街商铺群众的宣传引导。

此次专项整治行动出动执法人员40余人,执法车辆4辆。共暂扣无牌照三轮车及乱停乱放非机动车35辆。

下一步,我局联合交警部门将持续深入开展非机动车乱停乱放整治行动加大巡查管理与现场执法力度,形成优秀互补、齐抓共管的良好局面,共同推进专项整治工作向纵深发展,切实巩固创文成果。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号