政府信息公开

开展节前疫情防控监督检查 扎牢国庆假期疫情防控篱笆

发布单位:区卫生健康局 发布时间: 2021-09-30 16:27 浏览次数: 字体: [ ]

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”疫情常态化防控工作要求,扎牢国庆假期疫情防控“篱笆”,巩固疫情防控成果,确保群众生命安全和身体健康。9月26日至30日,名山区卫监大队联合镇街卫生监督协管员对辖区医疗机构开展了节前疫情防控监督检查工作。

督查人员重点对医疗机构院感防控各项措施、预检分诊、首诊负责、病区陪护探视管理、重点人员闭环管理、定期核酸检测、院内环境消毒、感控知识全员培训、实验室生物安全、医疗废物医疗污水规范处置等工作落实情况进行了督查。

此次共检查医疗机构40家,针对检查发现的问题,监督人员现场给予指导并下达责令整改监督意见书,要求医疗机构严格落实疫情防控主体责任,最大限度降低感染发生。

节后,区卫监大队将开展回头看监督检查,对疫情防控不力整改不到位且存在违法行为的医疗机构加大查处力度。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号