政府信息公开

名山区林业局木材检查站打击毁林开垦行动

发布单位:区林业局 发布时间: 2021-11-01 17:36 浏览次数: 字体: [ ]

为加强森林资源管理,名山区林业局进一步加大对违法使用林地的查处力度,坚决遏制违法使用林地行为,严厉打击毁林开垦行为。

2021年10月6日,名山区木材检查站查处一起毁林开垦案。区林业局执法人员在日常巡查中,发现名山区黑竹镇鹤林村1组有群众擅自开垦林地,林业局执法人员进行了制止,向当事人宣传了林业方面的相关法律法规,并告知当事人其行为违反了《中华人民共和国森林法》的相关规定。经过现场勘验,此案涉及农户3户,共毁坏林地0.542公顷,区林业局执法人员对当事人进行了立案调查,按照《中华人民共和国森林法》第七十四条相关规定,分别对3名违法当事人进行了行政处罚,当事人表示无异议并接受处罚,赓即恢复了造林,缴纳罚金0.54万元。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号