政府信息公开

区自然资源和规划局开展我为群众办实事-上门服务

发布单位:区自然资源和规划局 发布时间: 2021-11-26 17:33 浏览次数: 字体: [ ]

今年以来,区不动产登记中心深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,认真履职尽责,用实际行动践行承诺,切实为群众办实事、办好事、快办事,切实解决群众办证难题,不动产登记提速增效暖人心。

2021年11月25日下午,李某某代为申请办理其母名下不动产抵押登记,李某某母亲因病入院,意识清晰,行动不便,无法前往登记机构申请办理不动产登记相关事宜。

我中心受理人员了解情况后,为切实解决群众办证难题,立即对该不动产登记事项开展上门服务。因进入医院探访病人需出示48小时内核酸检测报告,我中心工作人员于当日下午前往核酸检测机构进行自费检测,26日取得报告后即刻前往雅安市第二人民医院为生病住院的老人提供不动产抵押登记上门服务,对老人申请办理不动产抵押登记的事项进行了现场询问,申请人当场签署了办理不动产抵押登记相关事宜的委托。

“真的是太感谢你们了,你们平时工作那么忙,又是疫情防控期间,进入医院还需要做核酸,你们还为我们提供上门服务,真给你们添麻烦了。”看见母亲顺利的办理不动产抵押登记事项委托,李先生紧握工作人员的双手,不断的表达感激之情。

上门服务虽小事,但人民群众无小事,让服务多跑一段路,群众就少跑一段路,在今后的工作中我们将不忘初心,想群众所想,急群众所急,务实前行。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号