政府信息公开

名山区法院院长蒋洪彬一行深入车岭镇龙水村察看灾情了解受灾情况

发布单位: 车岭镇 发布时间: 2020-08-14 11:00 浏览次数: 12 字体: [ ]

8月12日上午,名山区法院党组书记、院长蒋洪彬带队冒雨前往精准扶贫结对帮扶村车岭镇龙水村了解暴雨受灾情况。

受连日来的暴雨影响,车岭镇龙水村遭受洪涝灾害,房屋进水、沟渠堵塞、生产生活受损农户达30余户,玉米、水稻、茶园被淹300余亩,多处山体塌方,出入村的主要干道被淹没,村民出行受阻。蒋洪彬一行实地察看了受损的上山道路、主要桥梁、冷水鱼养殖基地等几处受灾点,查看过程中,认真听取村两委与驻村工作队的情况汇报和补救措施。

最后,蒋洪彬针对此次防汛抢险,提出以下要求:一是要及时报灾报损。每天进行全覆盖排查,随时掌握新出现的、逐渐恶化的灾情动态,预估出损失,及时上报相关部门;二是要积极组织自救。当下新冠肺炎疫情尚未平息,经济状况仍未明显好转,村两委和驻村工作队要以身作则,牢固树立“不等不靠,自力更生”的思想意识,扎实做好防汛减灾各项工作,积极组织村民自救,力争把损失控制到最小。三是要资料留存详细。每个受灾点要有图文资料,灾情严重的受灾点应保留视频资料,组建专卷存档备案。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同