政府信息公开

反应迅速 处置及时 名山区交通运输系统全力抢险救灾

发布单位: 区交通运输局 发布时间: 2020-08-13 17:10 浏览次数: 16 字体: [ ]

8月10日晚以来,我区出现特大暴雨天气,造成我区辖区内县道、乡道多处出现坍方、积水等灾害,交通运输一度中断。灾情发生后,区交通运输系统按照区委、区政府和区防汛抗旱指挥部的统一部署,立即启动应急预案,集中开展防汛抢险工作,全力做好公路保通和救灾运输保障工作。

一是组织召开交通运输系统抢险救灾工作会对具体工作进行统一安排:局属各单位要按照各自分工,按照轻重缓急对受灾路段进行处置,同时加强排查,及时处置安全隐患,严防新的灾情发生;局属各单位要做好救灾物资储备工作,特别是应急救灾车辆的准备工作;要加强对与市级主管部门、区级相关部门的沟通,做好信息收集、整理、汇总和上报工作。全体工作人员在抢险救灾的同时,务必要做好安全保护措施,注意自身安全。

二是组织抢险机械、人员,紧抓道路抢通工作。暴雨造成县道名草路、梅龚路、丹名路等多处路段坍方,树木、电杆倒伏,严重阻碍交通。抢通小组及时联系区交警大队、电力部门,并出动清运机械、车辆50余台次,投入人员100余人次对受灾路段进行处治,除部分悬空路段外,多数路段在8月11日下午已处治完成,保证了车辆安全通行。

三是及时对接蜀通名山分公司、连通运业有限公司,了解辖区内公交运行情况及其他相关客运运行情况,并进行现场查看。停运存在安全隐患的农村短途客运、通村客运,并及时将停运、复运情况通过官方微信公众号、微博、政府门户网站进行公开。

四是进一步加强排查,消除安全隐患。成立排查小组12个,分组、分片区、分重点对辖区内国省干线、农村公路、重点桥梁、在建项目、客运线路等进行进一步排查,及时消除安全隐患,对一时难以排除隐患的路段设置警示标志。

下一步,区交通运输系统将进一步明确值班责任、加强值班值守,密切关注天气变化和险情变化,全力做好公路抢通保通的各项工作。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同