政府信息公开

茅河司法所多措并举筑牢防汛安全防线

发布单位: 茅河镇 发布时间: 2020-08-13 11:31 浏览次数: 19 字体: [ ]

8月10日晚上,雅安市全境普降大暴雨,名山区茅河镇受降雨影响,多地桥面、路面被雨水淹没,茅河司法所积极投身到防汛救灾工作中,多措并举筑牢防汛安全防线。

一是加强隐患排查,筑牢安全基石

8月11日早上,茅河镇镇长李勇华、司法所所长胡光辉一行,查看茅河镇所有桥梁、路面积水以及地质灾害情况,对存在安全隐患的地方,设置安全警示标志,提醒来往车辆、行人前方危险、禁止通行。

二是及时联系维护雪亮工程,确保及时了解水位情况

由于降水、停电影响,雪亮工程部分摄像头掉线,尤其是其中有监测水位的摄像头,司法所工作人员及时联系雪亮工程维修人员抢修,确保及时掌握水位情况,以便及时上报汛情。

三是加强与社区矫正对象联系,强化汛期安全知识宣传

汛情期间,茅河司法所及时联系在矫社区矫正对象,要求报告所处位置,询问家里住房安全情况,了解家中受灾情况,告知防汛安全知识,确保人身安全。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同