政府信息公开

坚守一线 奋力抢险——蒙顶山镇“8·11”抗洪抢险纪实

发布单位: 蒙顶山镇 发布时间: 2020-08-12 18:01 浏览次数: 11 字体: [ ]

8月10日晚名山区普降暴雨,我镇降雨量达109.7毫米,这次暴雨导致我镇多处道路垮塌,农田受灾,房屋受损,形势不容乐观。

一、打好“预防针”,未雨绸缪

早在8月10日下午,收到区防汛指挥部、区气象局暴雨蓝色预警后,我镇就迅速行动,及时查看了地质灾害点情况,检查了应急物资储备情况,核对了应急抢险人员落实情况,全面检查了镇、村(社区)值班值守情况,至此,我镇抗洪抢险防御警报拉响。

二、编好“防洪网”,疏而不漏

灾情发生后,全体镇、村干部在镇长林凯同志的带领下,坚守岗位,立足实际,全面组织迅速开展抗洪抢险工作,及时查看灾情,排查隐患,疏通道路,抢救物资,他们用高度的政治敏锐、沸腾的满腔热血守护着这一方平安。

三、紧绷“安全弦”,严阵以待

为顺利安全度汛,确保抗洪抢险期间的安全稳定,我镇坚持一手抓抗洪,一手抓安全,进一步将安全工作这根“弦”绷紧加固。一是对全镇范围内的在建工程和企业进行拉网式检查,二是对全镇区域内道路交通安全进行排查,三是对地质灾害点进行全覆盖检查,四是及时梳理我镇区域内易发生险情的村民聚集地,并提前规划好避难场所和转移路线。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同