政府信息公开

洪灾中飘扬的党旗

发布单位: 红星镇 发布时间: 2020-08-12 16:02 浏览次数: 18 字体: [ ]

8月11日,名山区一夜之间进入了“看海”模式,从凌晨开始,红星镇遭遇暴雨袭击,风雨雷电交加持续数小时,致使红星镇辖区内多处道路、房屋、农作物等受到了严重的损害。

灾情就是命令,险区就是战场,党员就是战斗堡垒。为全力保卫人民群众的生命财产安全,红星镇党委迅速行动,吹响了抢险救灾的“集结号”,积极投身救灾一线,并组织各村(社区)党员干部及时开展巡查,引导群众开展避险工作,组织群众转移。

救灾关键时刻,党员冲锋在前,筑起了坚不可摧的“防洪堤”。在紧急的抢险救灾中,党员用实际行动诠释了党员各级的使命和担当,他们忘记了个人的安危,冲在一线。红星镇党组织充分发挥组织优势,党员干部领着群众一起干,对水库、河流、地质灾害隐患等全方位防守、巡查。

“这里树倒了,道路不能通行。”群众的一个电话,白墙村党委赓即组织进行应急抢险作业,抓紧抢险进度,很快恢复了道路交通。抢险成功后,党员干部分组加大对道路抢通路段巡查力度,及时排查道路安全隐患,制定“道路安全警示”牌,提醒告知司乘人员安全行车,确保不发生次生灾害。

抢险,他们在行动。垮塌堵塞了沟渠,阻碍了交通及排洪,面对此严峻的形势,党员干部立即组织安排挖掘机对垮塌部分进行清理,组织群众疏导交通,力争在最短的时间内还道路的畅通。

排危,他们冲锋在前,抗洪灭火保平安。骑龙村“龙托槽”山体塌方阻碍道路,骑龙村党员第一时间赶往清理塌方道路,确保道路保持畅通。群众家中电表着火,他们英勇助力灭火。

由于降水量过大,水库水位直线上升,面对这一紧急情况,太平村党委立即组织群众打捞上游垃圾,清理沟渠,确保水库泄洪通畅。

不分昼夜,加强巡查。各村(社区)党员在雨中一刻不停的巡查,确保第一时间在现场组织群众转移。

洪灾面前,尽显忠诚本色;危难关头,又见党徽闪耀。在抗洪救灾中党员同志奋勇当先,带领群众把生命安全放在第一位,快速行动、科学抗洪,靠前指挥、连续作战、快速转移群众。红星镇全镇无人员伤亡,最大限度地减少了损失。党员同志以实际行动保卫着人民群众的生命财产安全,践行了“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”的誓言,让党旗飘扬在群众心中。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同