政府信息公开

车岭镇党员干部乘风破浪投身防汛救灾工作

发布单位: 车岭镇 发布时间: 2020-08-11 21:37 浏览次数: 14 字体: [ ]

8月11日凌晨,名山区普降暴雨,车岭镇累计降雨162.4㎜,辖区内不同程度受灾,群众生命财产受到威胁。灾情发生后,我镇党员干部连夜出动,冲锋在前。

车岭镇党委书记李航率先垂范,带领全镇干部分头行动,深入一线,及时处置各类灾情。凌晨五点,镇党委副书记廖忠哲率镇干部第一时间前往灾情一线,靠前指挥,组织村组干部及时转移群众,争取将损失降到最低。灾情不断,茶农茶叶交易还在继续,为引导群众避开高危地区,龙水村党总支书记杨光宇组织茶农避开高危地段张坝大桥,绕行其他路段,保障了茶农生产生活有序进行。岱宗村蔬菜种植片区受灾严重,道路中断,镇组织委员张光海率镇村干部淌水前去察看农作物灾情,了解受灾情况。降雨持续不断,为安全应对次生灾害,悔沟村党总支副书记韩存坤积极组织村民“自救”,村民纷纷出人出力,抗起沙袋,筑起隔离带,让群众心中多了一份安全感。党员干部冲在最前面,坚守最险处,全力投入到防汛救灾各项工作中,以共产党员的模范行动影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害。

截至11日16时,车岭镇累计受灾3600人,农作物受灾76.87公顷,道路受损约1.3千米,滑坡2处,直接经济损失约190万元。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同