政府信息公开

名山区委书记金武检查指导防汛减灾救灾工作

发布单位:区委办公室 发布时间: 2020-08-11 18:09 浏览次数: 21 字体: [ ]

8月11日,区委书记金武赴受灾镇(街道)检查指导防汛减灾救灾工作。区委副书记陈永康,区委常委、常务副区长黄勇刚以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加。
    金武来到蒙阳街道清河村地灾现场,强降雨天气造成名左渠张店子段、成雅快速通道高边坡滑坡,渠道受损约100米。金武一边仔细查看滑坡现状,一边认真听取工作汇报,并就后续工作进行现场指导。
    金武强调,防汛工作是关乎民生的大事,各级各部门要高度重视,严阵以待,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,不断提升防汛减灾救灾能力,抢抓应急抢险救援的主动权,坚决打好防汛减灾救灾“保卫战”。要严格执行“雨前排查、雨中巡察、雨后核实”排查制度,加强险情监测和应急处置,密切关注雨情、水情、汛情变化。要及时更新和完善防灾应急预案,切实抓好防汛减灾救灾组织、队伍、物资储备等相关工作,提高处理应急突发事件的能力。要加强汛期值班值守,确保信息畅通,第一时间上报水情、险情、灾情和应急处置情况。要强化责任意识,全面加强重点区域、重点地段的防范工作,对发现的隐患和问题及时整改到位,切实做到未雨绸缪,同时要做好群众的思想工作,不能让居民靠近危险区域,确保人民群众的生命财产安全。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同