政府信息公开

给文物保护再加一把锁 名山区强化文物消防安全技能培训

发布单位: 区委宣传部 发布时间: 2020-07-30 09:06 浏览次数: 13 字体: [ ]

7月27日,区文化体育和旅游局联合区民族宗教事务局和区消防救援大队在蒙顶山茶史博物馆开展主题为“消除事故隐患 筑牢安全防线” 的文物消防安全培训活动。各有关镇、文物保护单位相关负责人、各宗教场所安全管理员参加培训。

培训会上,区消防救援大队人员展示了近年来发生的多起典型火灾事故案例,并就进一步落实消防安全工作责任、开展消防安全隐患排查、消防安全宣传教育,以及文物建筑火灾特点、引发火灾的原因等消防安全知识进行了详细讲解和说明。

会议结束后,区消防救援大队组织全体人员来到室外,讲解了灭火器的操作要领,并现场进行示范操作。在了解了操作步骤后,参会人员按照规定动作进行了实际操作,掌握了灭火器的使用方法。

此次培训采用了理论与演练相结合的方式,使全体人员深受教育和启发,提高了我区各级文物保护单位责任人和管理人员对消防安全工作的认识,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力,为做好全区文物消防安全工作打下了坚实的基础。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同