名山区司法局百丈司法所国庆节前组织社区服刑人员集中教育学习

日期: 2019-09-26 来源: 区司法局
【字体: 打印
索 引 号 008878512/2019-00249 主题分类 工作动态
发布机构 区司法局 发布日期 2019-09-26
文  号 主 题 分 类 工作动态

今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步做好社区矫正工作,规范对社区服刑人员的监管教育,确保国庆节期间的社会稳定,9月25日,名山区司法局百丈司法所组织辖区内在册10名社区服刑人员开展集中教育学习活动。

此次活动主要组织社区服刑人员共同学习了社区矫正相关规定,并以相关违规案例作为反面教材,对社区服刑人员进行警示教育,警示社区服刑人员要自觉遵守管理规定,服从司法所的监管教育。结合国庆假期,司法所工作人员向社区服刑人员提出三点要求:一是远离黄赌毒,拒绝酒驾,严禁参与违法犯罪活动;二是保持联系方式畅通,国庆期间按照相关规定向司法所汇报个人情况;三是严格遵守社区矫正管理规定,强调国庆节假日期间,任何人不能私自外出,确需外出的要提前完善请假手续。 

通过此次集中教育,增强了社区服刑人员的遵纪守法意识,为维护国庆期间的社会稳定奠定了坚实的基础。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关