政府信息公开

三项措施 强化监管 优化服务 转变作风

发布单位:区行政审批局 发布时间: 2019-05-17 15:58 浏览次数: 35 字体: [ ]

图片1.png

为进一步促进我区营商环境,区行政审批局以规范优化服务,狠抓窗口监管为抓手,促进窗口服务优质高效,营造风清气正的政务服务环境,利用三项措施强化窗口监管,优化服务、转变作风。

一是抓窗口管理网格化。窗口管理试行层级管理,层层负责制,按照“谁主管谁负责”原则,窗口首席代表严格落实监督管理,对所管理窗口的党风廉政建设、纪律、服务等工作负总责,要求窗口人员严格执行各项制度,坚决杜绝“吃拿卡要”“不作为、慢作为”等现象。

二是抓窗口监督制度化。完善窗口巡查制度,每天派两名工作人员不定期巡查,对工作人员出勤情况、工作纪律、规范服务等方面的情况现场督查,同时要求窗口首席代表对窗口工作人员存在的问题当日处理,当日反馈。

三是抓服务督查常态化。每天现场调查,发动群众填写《窗口工作人员满意度测评》调查问卷,并且不定期电话回访,了解群众对部门窗口服务态度、办事效率、收费情况、工作作风等方面的评价以及对政务服务中心工作提出的建议意见,针对群众提出的问题,及时回复、赓即整改。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务