政府信息公开

名山税务“五个坚持”助力减税降费落地落细

发布单位:区税务局 发布时间: 2019-05-06 15:18 浏览次数: 39 字体: [ ]

为贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,切实增加广大纳税人和缴费人的获得感,名山区税务局以“五个坚持”为抓手,助力减税降费普惠性政策落地落细。

一是坚持动态跟踪。建立征管团队、抽调业务骨干,专司涉税(缴费)申报动态跟踪管理并实行征期值班制度,为纳税(缴费)人快速准确适用减免税政策“保驾护航”,让减税降费政策真正转化为放在口袋里的真金白银。

二是坚持双线服务。线上,在办税服务厅、社保大厅设立咨询服务专岗,指定骨干专人为纳税(缴费)人提供减税降费专项咨询辅导,广泛宣传优惠新政;线下,要求各业务部门结合日常征管工作广泛开展走访调查,上门入户为纳税(缴费)人送政策、送服务,准确填写并发放减税降费“一卡一表”,全面提高减税降费政策知晓率。

三是坚持精准辅导。各业务部门分别根据管理职能,统筹通过实体课堂广泛深入讲解减税降费系列政策要点,并结合纳税(缴费)人实际需求,点对点面向财务人员、法人代表等重点对象开展个性化辅导,助力减税降费精准执行。

四是坚持分析分类。以金三并库后征管信息大数据为依托,采用税负变动对比分析等方式,对可能存在应享未享疑点的纳税(缴费)人进行筛查、提示,全力提升减税降费政策惠及面。同时组织精干力量对重点行业、重点企业开展定期走访,深入了解生产经营状况和发展趋向,确保政策送达与涉税(费)辅导及时准确。

五是坚持监督执纪。将纪律规矩贯穿到减税降费各个方面,要求全局上下勇于担当、积极作为,在减税降费工作推进过程中坚决杜绝形式主义,以抓铁留痕的力度保障各项减免税政策落实落地。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务