政府信息公开

名山区税务局刘波深入重点税源企业宣传税收政策

发布单位:区税务局 发布时间: 2019-05-06 15:16 浏览次数: 53 字体: [ ]

4月23日,区税务局党委书记、局长刘波一行先后前往王老吉大健康产业(雅安)有限公司、雅安百图高新材料股份有限公司等重点税源企业开展税法宣传及减税降费政策宣讲。

刘波一行紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题核心,以企业中长期发展规划为切入点,结合企业实际生产经营情况等现实要素,从税收角度对减税降费意义进行深入解读,并通过税负对比分析等方式帮助算好“减税降费账”,引导企业主动钻研掌握减税降费政策,为企业长远健康发展注入减税降费“强心针”。

刘波在座谈调研时指出,企业一是要充分认识减税降费重大意义,积极主动抓好政策学习运用,确保政策红利应享尽享,为自身长远健康发展打牢税收基础;二是要强化会计核算,通过与以往年度税负变动分析等方式,算清减税降费“收益账”,为自身经营决策提供数据支撑;三是要解放思想,积极针对税务机关工作不足提出宝贵意见建议,推动税务部门服务到位、监管到位,以此不断提升纳税人满意度。

座谈调研期间,刘波一行听取并解答了企业负责人、财务人员关于减税降费政策的系列疑问,实地考察了企业生产车间、研发厂房、文化走廊等场所。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务