政府信息公开

四川川黄茶业集团有限公司

发布单位:区方志办 发布时间: 2019-04-29 10:02 浏览次数: 19 字体: [ ]

2005年3月,建立“四川圣山仙茶有限责任公司”,地址在蒙阳镇茶都大道1号。注册资本500万元。注册“圣山仙茶”“植茶始祖”等商标;取得全国工业产品生产许可证(QS)认证。2010年,改组建立“大富·蒙顶山茶业集团公司”,注册资本2100万元。销售中心设在成都,注册“龙之大成”商标。2014年10月,更名改组为“四川川黄茶业集团有限公司”,注册“川黄”商标。下辖雅安市名山区川西茶叶市场开发有限公司、雅安市老峨眉茶业有限公司、雅安市黄毛芽头商贸有限公司等5家分公司,旗下有千年贡茶、顶峰、千里香等10个茶厂。

公司以四川农业大学为科技支撑,成立“中国黄茶研发中心”,专注黄茶创新研发。发展包括“双河乡骑龙万亩观光茶园”在内的全国绿色食品原料(茶叶)标准化基地20000余亩、绿色无公害茶园2000亩。创低温萃茶、烘焙提香工艺。研制黄芽茶(蒙顶黄芽)、黄小茶(黄甘露)、黄大茶(万春、圣春)以及黄茶砖、黄茶饼等黄茶系列产品。

公司是省级重质量守信誉企业,是四川省农业产业化经营重点龙头企业,四川省农产品加工示范企业。首席制茶师刘羌虹。蒙顶黄芽、蒙顶甘露获2010上海世博会特许产品;2013年12月,“植茶始祖”获得“四川省著名商标”认定;2014年4月,获四川首届消费者最喜爱的100件四川商标称号。2015年,与雅安农商银行合作,在名山区开设首家茶商社区银行。

 

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务