政府信息公开

解放乡召开文联一届五次大会

发布单位:解放乡 发布时间: 2019-04-25 15:25 浏览次数: 55 字体: [ ]

图片2.png

作为全省第一个乡镇文联的解放乡文联,自成立以来已经整整五年。2019年4月25日,解放乡文联召开文联一届五次大会,进行文联换届选举工作。

会上,文联主席吴荣毅作了题为“让乡村振兴插上文化的翅膀”的报告,报告总结了乡文联五年来的工作,报告了五年来乡文联在乡党委、政府的领导下始终坚持文化工作的“双百方针”和“二为方向”,围绕“联络、协调、服务”六字职能,按照“三创新三结合”文联工作思路,“搭三台连两心”,实现了党心凝聚民心、文化凝聚人心,为解放乡的发展注入了强大精神动力。报告同时也对下一届文联工作思路作了总体安排,针对五年来解放乡的发展变化和作为全省30个乡村振兴示范乡镇之一的发展机遇,提出解放乡文联要在乡党委的领导下,围绕“生态文明解放、幸福文化家园”建设,按照“感怀绿色山水、感动历史传承、感恩基层人民”的文化理念实现“文化队伍、精神面貌、载体平台”三个振兴。

会上,选举产生了新一届文联班子成员,吴荣毅同志连任解放乡文联主席。文联各协会会长在大会上进行了表态发言。

此次大会是在努力推动解放全域振兴的背景下召开,目的是通过文化的力量把党和政府“乡村振兴”的新时代声音传递到解放乡一家一户,团结和凝聚广大党员、干部、群众智慧,共同参与到“乡村振兴”工作中,用文化为乡村振兴插上腾飞的翅膀。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务