政府信息公开

中国茶叶流通协会黄茶专业委员会在名山成立

发布单位:区政府办 发布时间: 2019-03-27 11:52 浏览次数: 46 字体: [ ]


2.jpg

3月26日,中国茶叶流通协会黄茶专业委员会成立大会在名山区成功举行。副市长王双全,区委常委、统战部长韦燕伟,中国茶叶流通协会副会长姚静波,中国茶叶流通协会副会长、四川省茶叶流通协会会长王云出席会议,茶业科研机构、国内外大型茶叶企业和地方茶叶主产区县、行业协会代表100余人参加了会议。

王双全在致辞中代表市委、市政府对与会人员的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了雅安基本情况和茶产业发展情况。

会议审议通过了中国茶叶流通协会黄茶专业委员会工作规则、专委会第一届委员单位名单、第一届专委会工作计划和2019年度工作计划,投票选举产生了专委会第一届组织机构成员名单。

中国茶叶流通协会副会长、四川省茶叶流通协会会长王云担任第一届专委会主任委员,中国茶叶流通协会秘书长梅宇担任第一届专委会秘书长。

据了解,中国茶叶流通协会黄茶专业委员会首批成员单位由全国生产经营黄茶及与黄茶有关的科研、教学和文化传媒单位、社会团体及黄茶爱好者等组成。中国茶叶流通协会黄茶专业委员会成立后,将积极发挥行业资源优势,通过组织黄茶行业发展政策研究,推动黄茶生产的标准化、产业化进程,强化黄茶从业人员的职业技能培训,规范黄茶的销售市场,普及黄茶的商品知识和文化知识,加强国内国际间的交流和联系,从而推动黄茶事业的健康发展。

会上还通过并现场发表了《中国黄茶蒙顶山宣言》。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务