政府信息公开

迅速行动 严打非法运营

发布单位:区交通运输局 发布时间: 2021-10-20 10:20 浏览次数: 字体: [ ]

近日,接群众举报,名山区新店镇有非法运营车辆从事非法客运且存在超载行为。收到举报后,区交通运输综合行政执法大队高度重视,赓即成立调查组,周密部署,安排人员摸排非法运营车辆的运营时间、路线等信息,并在新店镇蹲点,分别在新店镇新车路口和蒲名路K35+500m查获非法运营车辆两辆,两辆车均存在非法运营违法行为,其中一辆同时存在超载违法现象。区交通运输综合行政执法大队将依法对查获两辆非法运营车辆进行严厉处罚,超载违法车辆将移交区交警队进行处置。

为保障学生上下学乘车安全,目前区交通运输综合行政执法大队、区运管所已积极协调雅安市名山区连通运业有限公司进行了现场道路勘查,安排落实客运车辆负责运送学生。

下一步,区交通执法大队将结合雅安市名山区客货运输突出违法违规行为开展专项整治行动,严查新店、车岭等重点场镇非法客运违法行为,净化客运市场,保障合法经营者的权益,保障人民群众生命财产安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号