政府信息公开

马岭镇开展新冠肺炎应急处置综合演练

发布单位:马岭镇 发布时间: 2021-09-28 10:20 浏览次数: 字体: [ ]

9月28日下午,马岭镇组织在镇卫生院开展新冠肺炎应急处置全链条综合演练,镇干部职工、涉及村组干部、镇卫生院、红星派出所及群众等共计30余人参加。

应急处置综合演练以群众有到过中高风险地区、健康码为红码为背景,突出针对性、实战性和实效性。镇新冠肺炎应急指挥部办公室按程序及时处置,在接到相关指令后,镇党委、政府立即组织镇、村、组干部进行应急处置。

演练过程中,参演人员按应急处置综合演练脚本定时定点到位,演练井然有序。演练分为预检分诊、红码处置上报、病号转运、密切接触者次密确认和追踪、终末消毒、大规模核酸检测、应急物资保障7个环节。下午4时,演练活动结束。

此次应急处置综合演练,综合检验了我镇新冠肺炎应急处置队伍协调配合能力,进一步提高了我镇应急处置能力和群众个人防护意识,充分展示了我镇各单位、各应急分队的快速反应能力及实战能力,演练达到了预期效果。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号